当前位置:首页 > 污染防治
畜牧业转型升级第15期
来源:厅简报  发布时间: 2018-09-07   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

●浦江县完善生猪屠宰监管机制确保市民吃上“放心肉”

青田县多措并举构筑屠宰管理安全屏障

 

 

浦江县完善生猪屠宰监管机制确保市民吃上“放心肉”

 

浦江县通过加快生猪定点屠宰场点资源整合、全面落实撤场压点、实施部门联动等措施,加大监管力度,压实监督责任,深入推进生猪屠宰行业转型升级,有效遏制生猪私屠滥宰现象,确保百姓吃上“放心肉”,全县生猪定点屠宰率达到100%

一、有制度,重协作,层层落实“肩上责”

生猪屠宰监管职能从经济商务部门划转农业部门后,县政府及时调整了生猪定点屠宰监督管理工作领导小组成员,进一步明确和落实相关部门的责任,并实行严格的责任追究制定。要求农业、市场监管、公安、乡镇(街道)按照各自职责,密切配合,做好生猪屠宰的管理工作。县农业部门负责对本行政区域内屠宰场的定点布局和监督管理;市场监督部门负责肉品流通环节的监管;公安部门全力协助、查处和打击生猪私屠滥宰、销售未经检疫检验生猪产品等违法行为。各乡镇(街道)落实生猪屠宰和肉品安全属地管理责任,设立相应办公室和举报电话,加大日常巡查力度,收集、提供生猪私屠滥宰等违法线索,配合、参与部门专项行动。

二、建队伍,出重拳,私屠滥宰“零容忍”

有效落实生猪定点屠宰联合稽查工作,以县生猪定点屠宰执法大队为主,抽调公安、市场监管等部门的精干人员,成立生猪定点屠宰联合稽查队,建立联合稽查工作制度,明确稽查内容和实施步骤。行动时全员参加,利用双休日和凌晨时段等关键节点,与乡镇联合组织稽查,重拳打击生猪屠宰违法行为。2015211日,县府办组织了一次打击生猪私屠滥宰的“零点行动”,将位于岩头镇朝阳村、浦南街道潘宅村的3个生猪私宰“窝点”全部捣毁,6名涉案人员被警方带走调查,其中2名刑事拘留。随后,农业部门又多次与公安部门联合行动,捣毁了生猪私屠滥宰“窝点”4个,14名涉案人员被警方带走调查,有12名涉案人员受到刑事追责。市场监管部门牵头,农业、公安及乡镇政府共同参与,查处了2起从诸暨安华镇、兰溪横溪镇流入的销售“白板肉”案件,当场查扣未经检疫生猪产品500余公斤。多次联合稽查的重拳出击,对生猪屠宰和生猪产品销售违法分子产生巨大的震慑力,屡禁不止的生猪私屠滥宰现象得到有效遏制。今年以来,全县未发生过一件肉品经营者的私屠滥宰案例。

三、定规划,促转型,撤场压点“排头兵”

根据城建规划和屠宰场转型升级要求,城区的浦阳肉联厂实施整体迁建,并列入县政府年度内的重点工程。20169月,投资2600余万元,占地11000,建筑面积6000的浦阳肉联厂迁建工程完工投产。建成后的浦阳肉联厂,年屠宰能力达15万头,可向全县各乡镇市场辐射。201610月,县政府决定全县所有乡镇小型屠宰点全部关闭,包括设置规划内的4个小型乡镇屠宰点。关停前,县农业局会同乡镇政府进行了社会稳定风险评估,确保平稳过度。全县顺利完成规模化、工厂化、机械化生猪定点屠宰场的转型升级任务。

四、重宣传,有应用,共通共享“信息网”

加强信息监管与应用,组织人员对全县各乡镇(街道)的所有猪肉经营户开展现场走访和排摸,建立全县固定肉摊和流动肉商的详细信息资料库,随时掌握肉商(屠工)的经营信息。印发屠宰监管部门联系方式和通讯号码,方便经营者与监管部门的沟通和信息反馈,引入肉商间的互相监督机制,无形之中形成一定的威慑力,促使广大肉商诚信守法经营。利用经营户实时销售信息与历史销售记录之间的对比,实现有效监管。组织人员参与广场、社区食品安全宣传活动,宣传《生猪屠宰管理条例》、《食品安全法》及肉品食用安全知识,并现场解答市民问题。印发《肉品质量安全宣传手册》,广泛利用农民信箱、微信、微博等网络媒体进行宣传,促使群众提高猪肉消费安全和自我保护意识,对管理部门和生猪屠宰、肉品流通、消费各环节进行监督,形成全社会的猪肉质量安全监管网。

五、强服务,有担当,着力推行“党建+

该县承担生猪屠宰业务的县六和食品有限责任公司把打造“舌尖上的安全”作为党建工作的切入点,努力配合做好“放心肉”这项民生工程,着力做好产品的检疫检验、跟踪管理、病害猪无害化处理及污水达标排放等环节的监督和服务,通过严把关生猪进场检疫、宰前检疫、成品检验等措施来保障“舌尖上安全”。同时在公司内部营造一种“以质量求生存”的良好氛围,把党员先进性长效教育作为思想武器,将质量是立企之本的观念根植于每一个职工的内心深处,增强企业的凝聚力。

 

青田县多措并举构筑屠宰管理安全屏障

 

青田县坚持“问题导向、标本兼治”的工作原则,切实加强领导,健全机制,强化举措,先后关停7个不达标的小型屠宰点,规范提升2家生猪定点屠宰企业,开通3条配送线路,实现全县生猪定点屠宰和专车配送,推动全县生猪定点屠宰工作取得扎实成效。

一、明确目标,在“实”字上下功夫。一是责任压实。县委县政府高度重视,出台《青田县定点屠宰管理工作方案》,并召开专题会议进行研究部署。屠宰联席会议各成员间密切协助,合力共商,确保把工作做实,把任务压实。定点屠宰工作列为县政府对乡镇目标管理综合考核,占总分0.2%。二是保障充实。县财政每年安排30万元专项经费,用于定点屠宰整治和日常管理工作,配置防刺背心、防刺手套、强光手电筒、单筒夜视仪,数码相机和摄影机等专业装备用于屠宰执法。

二、广泛宣传,在“新”字上做文章。一是宣传模式谋新。除利用张贴标语、悬挂横幅、巡逻车巡回宣传等传统手段外,进一步拓宽宣传渠道,通过微信、微视频、电视广告、光盘等新载体拓宽宣传渠道,重点宣传定点屠宰相关法律法规和条例,切实做到家喻户晓。二是宣传角度刷新。20176月组织开展畜禽屠宰行业“安全生产月”活动期间,首创全体干部参与微视频录制,既丰富的宣传活动形式又提升队伍凝聚力,营造了强大声势和社会影响力,也为整治工作奠定了坚实的基础,得到了省市相关领导的肯定。2017年安排宣传经费8万元,制作宣传用品6万份,开展现场宣传活动4期,发放宣传资料五万余份。制作青田话广播宣传语,通过宣传车巡回播放,出动宣传车次10整天。

三、强化措施,在“硬”字上求突破。一是出硬招。针对私屠滥宰等违法案件隐蔽、零散和不确定性,在打击行动上使硬招,查处案件时农业、公安、城管等部门联合上、局领导职工一起上,重拳出击,铁腕整治,坚决做到发现一起、联动一起、处理一起,依法从重从快打击,决不心慈手软。二是啃硬骨。私屠滥宰违法案件隐蔽性造成查处难、取证难、处罚难,县农业部门集中精力查办重点案件,2017年查处违法屠宰案件1起,罚没金额10000元,对不法分子起到了极大的震慑作用。据统计,2017年共计执法50次,其中联合执法10次,出动253人次,没收非法屠宰产品365公斤,销毁365公斤,收缴工具3套。

四、规范制度,在“严”字上促落实。一是制度严格落实。梳理出台20余项定点屠宰管理制度,建立和完善了一整套既能治标又能治本的管理机制,使我县定点屠宰工作沿着规范化、科学化、法制化的轨道发展。对照农业部生猪定点屠宰企业检查规范,对2家屠宰企业现场检查28次,提出整改意见和建议23条,落实整改到位23条,整改率达到100%。二是监管严格执行。在全市率先完成屠宰企业安装视频监控并接入农业和环保平台实行同步监管。严格屠宰检疫,规范企业屠宰检验,确保屠宰产品安全,提升产品质量。2017年定点屠宰场检出病害猪152头,检出内脏26879.55公斤,无害化处理病害猪及其产品共计603.51头,检测瘦肉精9741头、抽检比例为10%,合格率为100%

五、积极探索,在“优”字上抓提升。一是设施优化。屠宰企业加大对污水处理设施和无害化处理设施的升级改造。投入60多万元用于污水处理设备技改,确保企业达标排放。投入30多万元,引进高温降解的无害化处理设施,确保无害化的及时高效,成为我市率先使用高温降解法进行无害化处理的屠宰企业,为屠宰环节无害化处理辟开新路径。二是服务优质。加大对屠宰企业的服务力度,及时协调,解决生猪定点屠宰工作中遇到的困难和问题。同时,指导帮助屠宰企业积极建立科学规范的管理制度,遵守行业法规和生产标准,确保产品安全、放心。 

分享到: