当前位置:首页 > 文件公告 文件公告
关于开展浙江省第五十二期动物检疫检验员、第七十一期动物疫病防治员和第十九期家畜繁殖员职业技能鉴定的公告
省畜牧总站 来源:省畜牧总站  发布时间: 2018-04-02   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:
  

    为规范畜牧兽医行业相关工种执业行为,提高相关工作人员专业能力,我站决定举办动物检疫检验员、动物疫病防治员和家畜繁殖员职业技能鉴定,现将有关事项通知如下:

一、鉴定工种和等级

    动物检疫检验员,初级、中级;动物疫病防治员,中级;家畜繁殖员,中级。

二、适用对象

从事或准备从事动物检疫检验、动物疫病防治或家畜繁殖职业的人员。

三、申报条件

(一)动物检疫检验员:申报人员须具有高中(或同等学力)及以上文化程度。同时,

初级申报人员应具备以下条件之一:1.经本职业初级正规培训达150标准学时数,并取得结业证书;2.在本职业连续工作2年以上。

中级申报人员应具备下列条件之一:1.取得本职业初级资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,并经本职业中级正规培训达120标准学时数,取得结业证书;2.取得本职业初级资格证书后,连续从事本职业工作5年以上;3.连续从事本职业工作7年以上;4.取得经人力资源和社会保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

(二)中级动物疫病防治员:申报人员须具有初中及以上文化程度。同时,应具备下列条件之一:1.取得本职业初级资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,并经本职业中级正规培训达120标准学时数,取得结业证书;2.取得本职业初级资格证书后,连续从事本职业工作5年以上;3.连续从事本职业工作7年以上;4.取得经人力资源和社会保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

(三)中级家畜繁殖员:申报人员须具有初中及以上文化程度。同时,应具备下列条件之一:1.取得本职业初级资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达120标准学时,并取得结业证书;2.连续从事本职业工作6年以上;3.取得技工学校毕业证书;或取得经人力资源和社会保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

四、报名

申请参加职业技能鉴定的人员需填写《农业职业技能鉴定申报表》(见附件)一份,贴近期本人免冠一寸照片,经所在单位人事劳资部门审核、盖章,无固定单位的从业人员由当地乡(镇、街道)人民政府审核、盖章,表中各项内容须如实填写,如发现弄虚作假一律取消资格。同时,附学历证明与身份证复印件各一份,近期正面免冠二寸照片2张(照片应剪切整齐,不能留有白边,在照片背面写上姓名)。报到时缴纳鉴定费(初级120元、中级140元)。

本次职业技能鉴定报名工作由金华职业技术学院农业与生物工程学院负责,报名截止日期为2018430日。

五、考核

(一)考核内容

依据农业部2006年颁发的《农业行业职业技能鉴定管理办法》规定,鉴定分为专业技术知识考试和实际操作技能考核两部分,两项考试(考核)均采用百分制,成绩均达60分以上者为合格。不合格者(含单项不合格)需重新申报。

(二)考核时间、地点

    时间:2018518日晚上进行专业技术知识考试,519日开展实际操作技能考核。

    地点:金华职业技术学院农业与生物工程学院(金华市婺州街1188号)。

六、发证

由我站将鉴定合格者名单报农业部职业技能鉴定指导中心,经指导中心审核后,颁发国家劳动和社会保障部统一印制的《职业资格证书》。

报名咨询:裴芷洁  0579-82230758

投诉:王海燕  0571-86964350

 

附件:农业职业技能鉴定申报表

 

 

                特有工种职业技能鉴定农业—230

                           2018327

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

农业职业技能鉴定申报表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

照片

文化程度

 

何时参加工作

 

工作单位

 

手机号码

 

身份证号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现所持证书情况

编号

 

颁发部门

 

发证时间

 

职业

 

技术等级或职务

 

何时从事本职业工作

 

累积从事本职业工作的时间

 

申报鉴定的职业

 

申报等级(职务)

 

参加有关培训情况(培训时间、内容、期限)

 

所在单位人事劳动部门意见

     

 

            

鉴定站审核意见

     

 

            

 

 

分享到: