您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
全省畜禽粪污资源化利用技术培训班在杭州举行
来源:畜牧总站  发布时间: 2019-06-27   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

626日,全省畜禽粪污资源化利用技术培训班在杭州举行。各市、县(市、区)畜牧兽医部门业务骨干及养殖场业主150余人参加培训。省畜牧技术推广总站站长陆建定出席并讲话。

培训班邀请了国内知名专家中科院陶秀萍研究员、中国农机化研究院孙长征研究员、省农科院邓波研究员分别就畜禽粪污资源化利用标准和政策、畜禽粪污资源化利用机具补贴政策及技术应用,环保节约安全型饲料配制技术等作了详细讲授,邀请了华腾牧业张汉民副总经理就猪粪碳化工艺应用及前景分析作了介绍。

陆建定充分肯定了近年来全省畜禽粪污资源化利用工作所取得的成绩,他强调,下半年,各地要继续深入贯彻习总书记“不忘初心,牢记使命”的重要讲话精神,牢牢守住养殖不能污染环境这条底线,思想上不松懈,工作上不松劲,成效上不回潮,“高站位、高标准、高要求”推动畜禽粪污资源化利用这项工作走实、走深、走在前列,保质保量完成各项考核目标任务。

分享到