您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
省畜牧农机发展中心党委(扩大)会议召开
来源:综合处  发布时间: 2019-04-30   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

4月28日下午,省畜牧农机发展中心召开党委(扩大)会议,专题研究部署落实机关党建、党风廉政建设和安全生产工作。厅党组成员,中心党委书记、主任陈良伟出席会议并讲话。

会上,陈良伟传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议精神,并研究防范化解畜牧农机领域重大风险工作。中心党委书记与中心班子成员,中心班子成员与分管单位党组织书记分别签订2019年全面从严治党和党风廉政建设责任书。中心负责人与所属各单位负责人分别签订2019-2020年度安全生产责任书。

陈良伟指出,2019年是新单位成立的第一年,各单位要以高标准、严要求做好机关党建和党风廉政建设。一要强化担当,层层压实主体责任。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要认真履职,切实履行“一岗双责”。各单位党组织尤其是主要负责人,始终要把党建工作责任和党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上。三要严守底线,把规矩放在心中。要始终紧绷党风廉政建设和反腐败这根弦,防范形式主义、官僚主义的新表现。四要落实制度,有效防范履职风险。增强制度建设和执行力,要用制度管人管事管钱。五要加强学习,推动廉政教育常态化。

陈良伟强调,要全面落实省委防范化解重大风险部署,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。一要提高站位看风险,进一步统一思想认识,增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要做好服务找风险,要在加强服务中找准风险,提高认识风险、发现风险的能力。三要强化责任防风险,增强发现风险隐患、把握风险要害、研判风险走势、化解风险矛盾的能力。四要推进发展化风险,提升发展水平和技术水平化解风险。

陈良伟要求,要把抓好安全生产工作作为防范化解重大风险的重点内容,层层压实压细安全生产责任,严格落实安全生产管理制度,强化安全生产和应急处置能力提升,做到规定动作、隐患排查、治理整改和长效管理“四到位”,严防发生重大安全事故。

分享到