您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我省组团参加第二届全国畜牧环保专题展
来源:畜牧总站  发布时间: 2019-04-24   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

416-20日,第二届畜牧环保专题展在广西南宁国际会展中心举行。我省组织了省农科院、浙江大学、协会、部分县畜牧兽医局及企业代表共20多人参会,桐乡华腾、浙江明佳、清牧、珑池泉等4家企业参展,展位8个,展示的畜禽粪污处理设备、综合减臭及生物炭地膜等方面的技术和装备得到了农业部领导、与会专家和企业的关注,达成合作意向10多项,其中浙江明佳展示的畜禽粪污处理样机被当场订购,参展企业收获颇丰。

        展会期间,全国畜牧总站举办了畜禽粪污资源化利用高峰论坛、畜禽粪污资源化利用、种养业温室气体核算、畜禽粪污污染防治、畜禽粪污处理机械设施装备、污染潦源头减控与和种养结合、种养结合整县推进等7场专题系列论坛和技术培训活动,张福锁、陈勇、印遇龙等3名中国工程院士分别作种养结合、农村代谢共生产业园、畜禽养殖废弃物资源化利用技术的专题报告,农业农村部副部长于康震出席高峰论坛并作主旨报告。我省选送的《创新体制机制 构建新型农牧对接绿色循环体》、《浙江开展畜禽养殖废弃物资源化利用探索与实践》等2篇论文喜获“2019畜禽粪污资源化利用高峰论坛”征文二等奖和优秀奖,受到大会表彰。

分享到