您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
中荷可持续畜牧业技术交流会在杭举行
来源:畜牧处  发布时间: 2018-09-25   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

9月20日,由荷兰驻沪总领事馆和省农业厅联合主办的中荷可持续畜牧业技术交流会在杭举行,荷兰驻沪副总领事欧雅琳和省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长刘嫔珺出席会议,双方就加强畜牧领域合作进行了友好交流。

欧雅琳表示,浙江现代农业快速发展,畜牧产业的规模与水平都令人印象深刻。荷兰近年来致力于畜牧业可持续发展,养殖业实力较强,全国每年有70%的猪肉用于出口。希望通过举办这个交流会,促成荷兰企业与浙江畜牧企业、科研院校之间的技术和贸易交流,加强政府、大学和企业间的紧密合作。

刘嫔珺对欧雅琳率领的访问团一行表示欢迎,并介绍了我省农业资源情况和畜牧产业优势。刘嫔珺指出畜牧业是浙江农业的重要主导产业,作为全国唯一的畜牧业绿色发展示范省,正在大力实施美丽畜牧生态工程、健康畜牧安全工程、特色畜牧精品工程、智慧畜牧创新工程、新型畜牧创业工程等畜牧业“五大工程”,加快推进畜牧业转型升级,不断推进畜牧业绿色发展、美丽发展、可持续发展。荷兰是畜牧业强国,在坚持可持续发展上有独到的经验和成熟的技术,希望浙江与荷兰加强在畜牧业投资、技术交流等方面的合作,开创共谋发展、互惠互利的新局面。

    会上,中荷双方40余家企业进行了互动交流与商务洽谈


分享到