您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
全省饲料管理法规培训班在温州举行
来源:饲药处  发布时间: 2018-09-18   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

9月13-14日,全省饲料管理法规培训班在温州平阳县举行。各市、部分县(市、区)饲料管理人员,全省宠物饲料生产企业和部分其他饲料生产企业负责人、质量控制人员近200人参加培训班。省畜牧兽医局副局长潘天银出席培训班并作讲话。

培训班邀请农业农村部畜牧兽医局饲料处张晓宇老师解读了新颁布的《宠物饲料管理办法》等规范性文件;国家饲料质量监督检验中心樊霞博士解读了《宠物饲料标签规定》《宠物饲料卫生规定》以及新修订的《饲料卫生标准》《饲料添加剂安全使用规范》等饲料管理技术性文件。潘天银就加强相关饲料新规和技术性文件宣贯作了部署,他要求广大饲料生产经营企业和饲料管理人员认真学习领会饲料新规,广大生产经营企业要严格按照新规要求适时调整规范企业生产经营行为,饲料管理部门要按照规定调整饲料行政许可措施,并切实加强新规落实情况的执法监督。培训班还就进一步加强省外调入活畜“瘦肉精”监管等工作作了强调部署。

分享到