您当前所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
全省畜禽废弃物资源化利用暨综合减臭技术培训班在杭州召开
来源:省畜牧总站  发布时间: 2018-09-13   点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:


9月11日,全省畜禽废弃物资源化利用暨综合减臭技术培训班在杭州召开。各市畜牧局畜牧处(科)负责人、有畜禽养殖的县(市、区)分管领导、异位发酵床养殖场和环境敏感区域年出栏5000头以上规模猪场代表等120余人参加了培训。

培训班组织观看了《发酵床生态养殖技术》、《综合减臭技术》科教片;邀请来自省农科院、浙江兴农发牧业公司、省畜牧总站的专家分别讲解了《异位发酵床粪污处理技术》、《规模猪场综合减臭技术模式》、《畜禽规模养殖场封闭式集粪棚建设指南》,安排了现场答疑。省畜牧总站副站长任丽就全省200个发酵床养殖示范场和10-20个敏感地区出栏 5000 头以上养猪场综合减臭示范场创建、科学养猪八大技术升级示范点以及深化王一成畜牧产业服务团队等工作进行了部署。

期间,组织召开了规模猪场综合减臭技术导则征求意见座谈会,听取11个市、5个重点县(市、区)的畜牧局和5家养殖场业主的意见和建议。

分享到