当前位置:首页 > 党建工作
中心积极部署并开展党风廉政建设检查
来源:机关党委  发布时间: 2019-06-12     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

6月4日下午,中心机关党委、机关纪委组织召开成立以来第一次各支部纪检委员联席会议,研究布署端午节前开展正风肃纪检查工作。中心调研员任锦芳出席会议。

会议集中传达学习了省纪委省监委办公厅《关于紧盯五一、端午期间“四风”问题有关工作的通知》和中纪委、省纪委通报的违纪违规案例,各支部纪检委员交流了本支部党建和纪检工作开展情况及下一步工作的意见建议,并就开展端午节前的党风廉政建设检查方案进行了研究落实。任锦芳强调,要以钉钉子的精神,持续紧盯“节日腐败”不放松,持续在重大节假日开展中央八项规定精神落实情况的监督检查和纠正“四风”工作,并作为一项重要政治任务加以抓紧抓好,要围绕当前正在深入开展的警示教育月活动的各项要求,结合各单位实际,按照节前检查方案,突出重点,认真落实,形成群里有廉政短信提醒、现场有人员检查的良好氛围,引导党员干部形成清正廉洁的价值观,使廉洁从政意识入耳、入脑、入心。

根据会议部署,5-6日,中心机关党委、机关纪委安排两个小组分别对中心本部、下属三个事业单位和省灯塔种猪有限公司、牧工商公司开展了端午期间党风廉政建设专项检查。重点围绕中央八项规定精神落实和单位公务用车、公务接待、安全生产、节假日值班及上下班制度等情况进行检查。本次检查未发现违规公款接待、公车私用及其他违反八项规定等情况,对检查中发现的个别消防安全隐患问题,检查小组也即时提出整改要求。

分享到