当前位置:首页 > 党建工作
省疫控中心支部开展廉政警示教育专题组织生活会
来源:省疫控中心  发布时间: 2019-06-10     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

根据中心机关党委的统一部署,6月4日,省疫控中心支部召开警示教育专题组织生活会,开展“以案为鉴 警钟长鸣”党风廉政主题党日活动,支部书记、中心主任徐辉主持会议。

会上传达学习国务院第二次廉政工作会议精神、省委巡视办主任徐鸣华来厅调研时讲话和林健东厅长在厅警示教育大会、厅党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话摘要,着重以系列典型案例开展警示教育。每位党员围绕岗位查找廉政风险点,开展批评与自我批评,筑牢廉洁从业思想基础和行动自觉。

会议强调,一是每位党员干部要充分认识开展警示教育的重要意义,知敬畏、明底线、重品行、正操守,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实做好廉政风险隐患排查及防范化解,把自己摆进去,把工作摆进去,在岗位履职中算好经济账、法纪账、良心账,确保警示教育走心入脑见实效。二是要落细落实从严治党主体责任,厘清“三重一大”事项清单,组织好新制(修)订9项内控制度宣贯,规范权力运行与监督,推动厅党风廉政建设巡察成果转化为工作实效。三是下一步要按照上级部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,系统学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,学会在战略思维上考量,在为民情怀上体悟,在发展理念上前瞻,在工作方法上把握,在工作落实上深化,结合开展“服务乡村振兴、争创模范机关”活动,深化“三服务”工作。

 

分享到