当前位置:首页 > 党建工作
省疫控中心开展“弘扬五四百年精神 争当时代青年先锋”主题党日活动
来源:疫控中心  发布时间: 2019-05-24     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

5月21日上午,省疫控中心支部组织开展集中学习暨主题党日活动。会议集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话,支部书记为全体党员上了一堂主题为“弘扬五四百年精神,争当时代青年先锋”的专题党课,青年党员畅谈感悟体会。支部书记、中心主任徐辉主持会议。

徐辉首先围绕习总书记对青年提出的六点要求,强调要秉承爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,培育新时代青年热爱祖国、忠于人民的家国情怀,坚定理想、立鸿鹄志的远大抱负,开拓创新、百折不挠的奋斗精神和求真务实、知行合一的科学态度。徐辉还以过来人的身份,从自己毕业刚工作时面对艰苦条件迎难而上的经历娓娓道来,鼓励支部青年党员要勇于面对困难和挫折,砥砺前行;要善于向群众学习,善于向书本学习,善于理论与实践相结合;要积极争取在一线基层中快速地成长锻炼。

会上,青年党员刘爱军同志以PPT形式领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话,陈康如同志结合岗位职责和工作实际谈了学习感悟。柴娟同志谈了阅读《青年榜样习近平》一书的心得体会。全体党员还为冯肖肖同志过政治生日,重温入党情怀。

分享到