当前位置:首页 > 党建工作
省疫控中心党支部开展“坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚,党风廉政在身边”主题党日活动
来源:省疫控中心  发布时间: 2019-04-30     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

4月28日上午,省疫控中心党支部月度主题党日活动,学习传达厅党风廉政建设工作会议精神,以违法违纪典型案例开展警示教育,部署配合省委巡视组的巡视工作、抓好抓实党风廉政建设、安全生产等近期重点工作,对每位党员干部进行节前廉政提醒教育。中心支部书记、主任徐辉主持。

会议要求,要认真学习贯彻厅党风廉政建设工作会议精神和部署要求,切实把党风廉政建设责任制真正落实到日常工作的方方面面,真正把宣传教育、责任分工、监督检查和问责追责做到位。要常抓党风廉政建设的警示教育,通过剖析农林业系统发生的违法违纪典型案例,用身边事教育身边人,进一步增强廉政教育的警示效果和震慑力。

会议强调,每位党员干部应坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚,时刻牢记党风廉政建设要求,践行党风廉政建设承诺。强化履职担当,在日常工作中注重规范化和制度化,坚持以制度办事,以制度管人。每位党员干部应习惯在监督下工作生活,力争达到“三严三实”“四讲四有”标准要求。

会上还集中学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》等,为刘霞、吴雪军两位同志过政治生日,开展微党课《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲学习,冯肖肖同志分享读《习近平用典》的心得体会。

分享到