当前位置:首页 > 党建工作
饲料兽药处党支部组织开展“学精神,强业务,为我省兽药行业高质量发展作贡献”主题党日活动
来源:饲料兽药处  发布时间: 2019-04-30     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

4月23日下午,中心饲料兽药处党支部组织全体党员干部开展集中学习,暨“学精神,强业务,为我省兽药行业高质量发展作贡献”主题党日活动。

会议集中学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,传达了省纪委任振鹤书记来厅调研时的讲话精神和林健东厅长在厅党风廉政建设工作会议上的讲话精神。还专题学习了省委书记车俊在县(市、区)委书记工作交流会上 “以钉钉子精神整治形式主义突出问题切实减轻基层负担”讲话精神和“浙江省减负20条”。

会上,袁国华副处长以“服务企业服务群众服务基层,提高效率,精准服务,为我省兽药行业高质量发展作贡献”为主题,为大家深入浅出地讲解了兽药管理及技术支撑机构等专业知识,一是服务企业我们自身要熟悉兽药法律法规和农业农村部的规范性文件,才能更好的指导生产企业的经营活动、回答咨询、解答问题。二是发挥好承上启下的桥梁沟通作用,为企业排忧解难,需要与农业部和中国兽医药品监察所相关处室等技术支撑部门,建立顺畅的联系。三是指导生产企业生产合格的兽药产品,要熟悉兽药生产的基本工艺、质量控制要点和检查切入口和合适的方法。四是理解兽药生产线的名称含义,减少审查审核中可能出现的差错,准确审核许可项目。

本次党日活动把党建和业务工作相互融合、相互促进,切实提升了全体人员的思想认识和业务水平,增强了大家服务企业、服务基层、服务行业、为高质量发展作贡献的意识和能力。

分享到