当前位置:首页 > 党建工作
饲料兽药处党支部组织开展支部选举暨首次主题党日活动
来源:饲料兽药处  发布时间: 2019-03-29     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

1389073098_5211576808_4

3月27日下午,中心饲料兽药处召开第一次全体党员大会,第一次组织集中政治理论学习,第一次给支部党员过政治生日,第一次开展主题党日活动,并选举产生新的支部委员会。

全体党员首先重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神,并根据中心机关党委批复要求,认真严肃地组织支部选举,无记名投票差额选举产生了由3名支委组成的支部委员会。

中心调研员任锦芳应邀出席会议,并为入党27年的徐柏松同志颁发政治生日卡。接着,专题围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,以《认真学习好支部条例积极推进规范化建设》为题,为全体党员上了一堂内容生动又接地气的微党课。他强调:一是切实加强政治理论学习,坚定不移地坚持把政治建设摆在首位,不断创新学习方式方法,努力做到学习深化、细化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是不断推动支部规范化建设,完善“三会一课”、主题党日活动等党内政治生活制度,不断提升支部工作水平,发挥好党支部的战斗堡垒和每个党员的先锋模范作用。三是努力提升作风建设水平,深化“大学习、大调研、大抓落实”行动,围绕畜牧农机发展的热点、难点和重点问题,推动“三服务”工作常态化。四是时刻坚守党风廉政建设底线,不断加强党风廉政建设专题教育,定期分析党员干部意识形态形势,严格遵守工作纪律、生活纪律,不断提高党员干部自身修养,着力打造清廉支部建设。

党员大会后,立即召开第一次支委会,选举产生了党支部书记,明确各支委职责分工,研究并部署了2019年饲料兽药处党支部的党建和其他相关工作。

分享到