当前位置:首页 > 党建工作
省疫控中心支部探索创新主题党日活动内容形式
来源:省疫控中心  发布时间: 2019-02-01     点击数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【 文字:

1月28日下午,省疫控中心党支部开展以“庆祝改革开放40周年 牢记新时代使命担当”为主题的党日活动,学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和省委学习讲话通知要求,交流分享学习体会并开展春节前党风廉政警示教育提醒。

活动首先根据厅巡察反馈意见中提出的“要不断丰富主题党日活动内容与形式”要求,开动脑筋,在学习上变过去“书记讲、党员听”为“轮流主讲、交流讨论、书记点评”,由支委孙冰冰同志以PPT形式领学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,王雅婷、吴雪军同志作学习体会交流中心发言。全体党员一起为徐辉、倪柏锋同志过政治生日,大家面向党旗,重温入党情怀。持续开展“读原著、强党性、促改革”读书活动,由虞一聪同志分享读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得体会。

会上,支部书记徐辉原原本本传达了省委办公厅学习讲话文件通知,并对党员干部交流学习体会作了简要点评。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和支部今后一个时期的重大政治任务,充分认识其重要意义,深刻理解其精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革、扩大开放的重要决策部署上来,为我省推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出应有的贡献。

会议还传达学习了省纪委关于六起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报,并按局机关党委的统一部署,再次强调春节期间的值班制度等,提醒大家要时刻牢记中央八项规定精神,严守纪律规矩,过一个风清气正、欢乐祥和的春节。
分享到